Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de milho verde escorridas
2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 colheres (sopa) rasas de maisena
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
Recheio:
500g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Tire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje em um refratário médio. Bata no liquidificador o milho, o leite, a maisena e metade do queijo. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o creme batido, mexendo sem parar até engrossar. Espalhe sobre o refogado e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora