Ícone do site Guia da Cozinha

Escondidinho de carne moída com batata perfeito para o jantar

5 receitas fáceis para fazer com sobra de carne

Escondidinho de carne moída com batata - Foto: Guia da Cozinha

Quer uma opção barata, fácil, saborosa e que rende bastante para o dia a dia? O escondidinho é perfeito para esse tipo de refeição! Além disso, seu preparo não exige complicações, ou seja, não é preciso se preocupar caso a cozinha não seja o seu forte. Não espere até o final de semana para deixar o jantar mais especial, prepare este escondidinho de carne moída com batata que é simplesmente divino!

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de carne moída com batata

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.

Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

 

Sair da versão mobile