Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de cará com casca
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
100g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g de coxão mole, alcatra, cordão de filé-mignon ou patinho em tiras
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem o cará e cozinhe com a casca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e descasque com cuidado com ajuda de um pano. Passe ainda quente pelo espremedor. Adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e bata com uma colher ou batedeira até obter um purê liso. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio. Cubra com o purê e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora