Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca descascada em pedaços
2/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada
4 linguiças calabresas fatiadas
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grandes fatiadas
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água salgada e feche. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Coloque sobre água corrente para sair a pressão e abra. Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor. Junte o leite e a manteiga no purê ainda quente, batendo com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a calabresa no óleo por 5 minutos. Junte a cebola e refogue por 10 minutos ou até amaciar. Espalhe em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas e tomates cereja.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora