Este escondidinho de calabresa com feijão fica uma delícia e toda a família vai adorar! Com sabores intensos, sua refeição vai se tornar ainda mais especial. Faça hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de calabresa com feijão
- 150g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
- Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Purê
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar. Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar. Despeje o feijão escorrido sem o caldo, tempere com sal, pimenta vermelha e polvilhe com a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada. Coloque cheiro-verde e espalhe em um refratário médio. Para o purê, misture a mandioca, o leite, a manteiga e sal até obter um purê liso. Espalhe no refratário sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: