O escondidinho de batata não é um clássico á toa. De tão completa, a receita funciona bem sozinha como refeição, pode ser adaptada para o gosto da família e é muito fácil de preparar em casa com ingredientes simples.
Nessa versão do Guia da Cozinha, a travessa de purê é recheada com carne desfiada, tomate e pimentão, além de finalizada com queijo parmesão e cheiro-verde. Confira a seguir todos os detalhes:
Escondidinho de batata
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de carne tipo músculo ou coxão duro
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, as batatas, o leite e sal, mexa até levantar fervura e reserve.
- Enquanto isso, para a carne, em uma panela de pressão, em fogo baixo, refogue no óleo a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue bem.
- Adicione o tomate, os pimentões, sal e pimenta, coloque a água e, por último, o caldo de carne.
- Tampe a panela e então deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão.
- Abra a panela e, se estiver bem molinha, retire, desfie e junte o cheiro-verde.
- Em um refratário médio, coloque metade do purê, distribua a carne e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.