Que tal provar uma receita muito fácil e prática para preparar no almoço ou jantar ainda hoje?  Esta receita de escondidinho de arroz prático fica incrível e vai garantir um prato especial para toda a família! E sabe o melhor? Você pode aproveitar as sobras de alguma refeição e economizar tempo e dinheiro na cozinha!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de arroz prático

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 800g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até secar a água. Adicione o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão, a mussarela e a cebolinha.  Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado de carne e cubra com a mistura de arroz.  Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos | EDIÇÃO: Vítor Ferreira

LEIA TAMBÉM