Que tal provar uma receita muito fácil e prática para preparar no almoço ou jantar ainda hoje? Esta receita de escondidinho de arroz prático fica incrível e vai garantir um prato especial para toda a família! E sabe o melhor? Você pode aproveitar as sobras de alguma refeição e economizar tempo e dinheiro na cozinha!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de arroz prático
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Refogado de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 800g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até secar a água. Adicione o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão, a mussarela e a cebolinha. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado de carne e cubra com a mistura de arroz. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos | EDIÇÃO: Vítor Ferreira
LEIA TAMBÉM