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Escondidinho de carne com requeijão

Este escondidinho de carne com requeijão é um prato fácil, completo e cheio de sabor! Veja os ingredientes e prepare ainda hoje!

 

 

Na foto, o escondidinho de carne com requeijão está disposto em uma travessa branca de vidro. Uma colher retira um pedaço do escondidinho, revelando sua camada de filé-mignon e purê cremoso. A mesa está decorada com uma toalha vermelha.

Este escondidinho de carne com requeijão fica uma delícia! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de carne com requeijão

  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado

Purê

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e desligue. Coloque em um refratário médio e reserve. Para o purê, em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne, alisando com uma colher. Espalhe o requeijão e alise com uma colher. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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Tags: carne, escondidinho, receita salgada