Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1 lata de milho escorrida
3 colheres (sopa) de salsa
Margarina para untar
250g de requeijão tipo Catupiry®
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe a batata por 10 minutos em água fervente, espere ficar morno e tire a casca. Rale a batata no ralador, coloque em uma fôrma e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia. Adicione o alho, o louro e o frango, o tomate, o milho e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa. Em refratário médio, untado com margarina, forre o fundo com metade da batata ralada. Coloque o refogado de frango, cubra com o Catupiry® e polvilhe o parmesão. Finalize com a batata restante e regue com o restante do azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora