A receita de escalopes ao molho de laranja é daquelas que o nome soa chique e o paladar reconhece como cara, mas na verdade é barata e fácil de fazer. Isso porque os ingredientes usados são muito comuns, alguns deles devem até mesmo estar na sua despensa! O molho leve e agridoce desta receita é capaz de combinar sabores intensos de forma equilibrada, o que faz com que ela seja perfeita para uma refeição especial! Confira a receita:
Escalopes ao molho de laranja
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de contrafilé ou alcatra em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) azeite
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Separe 1/2 xícara (chá) do suco de laranja e dissolva a maisena.
- Em uma panela em fogo médio refogue a cebola na margarina até que murche.
- Acrescente o restante do suco de laranja e ferva até reduzir a metade.
- Coloque o suco com a maisena dissolvida e espere engrossar.
- Adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira em fogo alto, grelhe os bifes no azeite e sirva acompanhado do molho.