Escalope ao molho de laranja
Escalope ao molho de laranja - Foto: André Fortes

Escalopes ao molho de laranja: sirva com elegância e praticidade

Aproveite o toque cítrico da laranja em um molho delicioso para servir com carnes!

Escalope ao molho de laranja - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de escalopes ao molho de laranja é daquelas que o nome soa chique e o paladar reconhece como cara, mas na verdade é barata e fácil de fazer. Isso porque os ingredientes usados são muito comuns, alguns deles devem até mesmo estar na sua despensa! O molho leve e agridoce desta receita é capaz de combinar sabores intensos de forma equilibrada, o que faz com que ela seja perfeita para uma refeição especial! Confira a receita:

Escalopes ao molho de laranja

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de contrafilé ou alcatra em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) azeite

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Separe 1/2 xícara (chá) do suco de laranja e dissolva a maisena.
  3. Em uma panela em fogo médio refogue a cebola na margarina até que murche.
  4. Acrescente o restante do suco de laranja e ferva até reduzir a metade.
  5. Coloque o suco com a maisena dissolvida e espere engrossar.
  6. Adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Em uma frigideira em fogo alto, grelhe os bifes no azeite e sirva acompanhado do molho.

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