Que tal experimentar um salgadinho diferente e delicioso? Este envelope folhado de camarão fica uma delícia e é muito fácil de preparar, faça hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do envelope folhado de camarão
- 600g de massa folhada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 600g de camarão pequeno limpo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o camarão e refogue por 4 minutos. Desligue, misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem, corte retângulos de 15cm x 8cm e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio, apertando as bordas com um garfo. Coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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