Envelope folhado de camarão

Que tal experimentar um salgadinho diferente e delicioso? Este envelope folhado de camarão fica uma delícia e é muito fácil de preparar, faça hoje mesmo!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal experimentar um salgadinho diferente e delicioso? Este envelope folhado de camarão fica uma delícia e é muito fácil de preparar, faça hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do envelope folhado de camarão

  • 600g de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o camarão e refogue por 4 minutos. Desligue, misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem, corte retângulos de 15cm x 8cm e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio, apertando as bordas com um garfo. Coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *