Tempo: 1h15 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
20 salsichas cortadas em 3 partes
20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando, até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo uma parte de salsicha e uma de mussarela. Enrole formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha