Apesar da massa de pastel ser uma escolha popular no preparo de enroladinhos, uma massa caseira é simples de fazer e exige apenas cinco ingredientes. Nessa versão do Guia da Cozinha, os enroladinhos de salsicha são assados em vez de fritos, garantindo uma textura macia, que quase derrete na boca.
Para aprender como fazer e perfumar a casa inteira durante o preparo, confira a receita completa abaixo:
Enroladinho de salsicha assado
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 15 salsichas
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture metade da farinha de trigo, 3 gemas, o sal, a margarina e o leite.
- Aos poucos, acrescente o restante da farinha e misture até obter uma massa lisa.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte retângulos.
- Corte as salsichas em três partes iguais e enrole na massa.
- Distribua os enroladinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.