Receita de enroladinho de calabresa e mussarela

 

Receita de enroladinho de calabresa e mussarela

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enroladinho de calabresa e mussarela

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
  • 400g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o fermento, os ovos, o óleo, a água morna, o leite, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar. Desligue, transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter o ponto de enrolar. Reserve. Em uma tigela, misture a calabresa e a mussarela ralada. Com a massa, faça uma bolinha, aperte o meio e coloque o recheio. Feche no formato de bolinha, pincele com os ovos batidos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

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