Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1kg de carne moída
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1kg de batata descascada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, polvilhe com a farinha, mexendo sempre até engrossar, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, cozinhe a batata em água corrente com sal por 4 minutos e escorra. Em um refratário, intercale camadas de batata e de carne, terminando em batata. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora