Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enformado de arroz com abobrinha

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 ovos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mussarela, a abobrinha, o azeite, o creme de leite, o requeijão, os ovos, sal e cheiro-verde. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com folhas de salsa.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS