A empanada é uma receita original da Espanha que se popularizou em vários países da América Latina depois da colonização. Para celebrar essa receita tão antiga e tradicional, o Guia da Cozinha escolheu um prato de empanadas de carne que são simplesmente deliciosas!
O passo a passo é rápido e tudo fica pronto em somente 1 hora. Além disso, a receita rende até 40 unidades e é ótima para servir em uma festinha ou até para vender.
Confira o passo a passo completo a seguir:
Empanadas de carne
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela refogue a cebola e a carne moída no óleo até dourar, acrescente os legumes cozidos, a azeitona, os ovos o sal, misture e reserve.
- Misture os ingredientes da massa, sove bem até que fique homogêneo, se necessário acrescente mais farinha.
- Abra em uma superfície lisa e enfarinhada, corte em discos de 10cm, coloque uma porção de recheio sobre cada disco e feche apertando com um garfo, formando meia-lua.
- Coloque em uma fôrma enfarinhada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.