Empanadas são receitas típicas argentinas
Empanadas são receitas típicas argentinas - Foto: Guia da Cozinha

Empanada argentina: receita fácil para o fim de semana

A empanada argentina é fácil de fazer, rende bastante e fica uma delícia!

Empanadas são receitas típicas argentinas - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+1h30 de descanso)

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai receber visitas e está sem ideia do que servir no lanche da tarde? A empanada argentina é um prato que fica delicioso, rende bastante e ainda vai agradar a todos! Essa é uma receita típica que lembra bastante uma empada e um pastel ao mesmo tempo.

E o melhor é que ela também é uma ótima maneira de aproveitar a carne moída que sobrou do almoço, viu? Veja abaixo como preparar essa iguaria.

Receita da empanada argentina

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de margarina amolecida
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água morna, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Reserve.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
  4. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve.
  5. Abra a massa com um rolo e corte em discos, com um cortador ou com a boca de um copo.
  6. Coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa.
  7. Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *