Vai receber visitas e está sem ideia do que servir no lanche da tarde? A empanada argentina é um prato que fica delicioso, rende bastante e ainda vai agradar a todos! Essa é uma receita típica que lembra bastante uma empada e um pastel ao mesmo tempo.
E o melhor é que ela também é uma ótima maneira de aproveitar a carne moída que sobrou do almoço, viu? Veja abaixo como preparar essa iguaria.
Receita da empanada argentina
Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 300g de margarina amolecida
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa.
- Adicione a água morna, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
- Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve.
- Abra a massa com um rolo e corte em discos, com um cortador ou com a boca de um copo.
- Coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa.
- Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.