Empadinha de ricota recheadíssima
Empadinha de ricota - Foto: Shutterstock

Empadinha de ricota: faça, venda e lucre muito com clientes

Aprenda como fazer essa receita recheadíssima, que rende até 20 unidades!

Empadinha de ricota - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

3h (+10min de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

As empadinhas são sucesso garantido! Seu modo de preparo é fácil, mas sua aparência caprichada dá a impressão de uma receita caseira e elegante. Além disso, pelo tamanho da porção, este quitute é fácil de embalar e vender para o consumo individual. Conquiste clientes ou o estômago de toda a família com essa deliciosa empadinha de ricota hoje mesmo!

Receita de empadinha de ricota

Tempo de preparo: 3h (+10min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  3. Com a massa forre forminhas de empada, reservando parte para cobrir.
  4. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

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