Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de banha de porco
5 ovos
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e não grudar nas mãos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar. Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Com a massa, forre forminhas de empada, reservando uma parte para cobrir. Coloque o recheio, cubra com a massa reservada e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora