Que tal uma receita fácil para servir como quitute para seus familiares e amigos? Esta empadinha de frango frita é uma verdadeira delícia! Experimente hoje mesmo em casa!

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empadinha de frango frita

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a gordura, mexendo com um garfo até ficar homogêneo. Adicione a cachaça e a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte círculos com a boca de um copo e forre o fundo e a lateral de forminhas para empada grandes. Coloque o recheio e cubra com a massa, apertando bem a lateral para selar. Frite, aos poucos, com a forminha, em óleo quente
até dourar e soltar das forminhas. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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