empada que derrete na boca - receitas de salgados de forno
Empada que derrete na boca - Foto: Guia da Cozinha

Empadinha cremosa de palmito para vender bastante

Torne o seu dia ainda melhor com a nossa receita de empadinha cremosa de palmito. O sucesso é garantido!

Empada que derrete na boca - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+30min de geladeira)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está em busca de uma opção para se aventurar na cozinha e se deliciar, ou para aumentar as vendas do seu negócio, o Guia da Cozinha tem a sugestão perfeita para você! Que tal apostar na nossa receita de empadinha cremosa de palmito? Além de fácil de preparar, ela é muito prática e o sabor é incomparável. Veja o passo a passo e aproveite!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empadinha cremosa de palmito

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 150g de banha em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo para pincelar
  • Semente de gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o sal e a farinha. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.

Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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