Tempo: 3h (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 envelope de creme de cebola
1 ovo
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de sobras de peixe desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar por 5 minutos. Junte o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o peixe, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e misture bem. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa para não empelotar, até engrossar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, abra com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir. Coloque o recheio, cubra com o restante de massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora