Advertisement

Empadão de palmito cremoso e fácil

Ninguém resiste a um delicioso empadão! Fácil, cremoso e bem recheado, este prato vai conquistar os mais variados paladares! Saiba como preparar um delicioso empadão de palmito:

Advertisement

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Empadão de palmito

Massa podre

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de banha de porco
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 gema para pincelar

Creme de palmito

  • 2 dentes de alho socados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.

Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.

Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha,  e deixe levantar fervura.

Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.

Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.

Faça furos na massa com um garfo.

Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.

Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Retire e sirva.

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Posts recentes

Drinks refrescantes, fáceis e deliciosos

Confira receitas de drinks refrescantes e deliciosos para animar o seu dia!

Mandiopiry (catupiry de mandioca)

Não perca a próxima live do Guia da Cozinha com o chef Rodrigo Trovarelli!

Bolinho de tequila para uma sobremesa divertida

Experimente a receita linda e deliciosa de bolinho de tequila com cobertura de merengue! É muito fácil!

Receitas com biscoito e mel de dar água na boca

Confira as incríveis receitas com biscoito e mel! São deliciosas e preparadas com um ingrediente natural!

Canjica de beijinho: vá além da receita tradicional

A canjica de beijinho é diferente e tão gostosa que todos vão se surpreender! Faça ainda hoje e ganhe muitos…

Receita de frango com molho de queijo

Que tal preparar este frango com molho de queijo para o almoço? Inove com uma receita fácil, cheia de sabor…