Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga, a banha e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, e sove somente até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o ovo, cheiro-verde e deixe esfriar.
Divida a massa em duas porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf