Empadão é aquela receita que traz várias memórias da infância, já que esse clássico é típico das avós e mães e por isso se torna tão especial. Além, é claro, do sabor único, afinal, é possível criar uma infinidade de recheios. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou a receita de empadão de carne desfiada que vai te conquistar!

O empadão de carne desfiada é a receita que você estava procurando para as refeições! Com uma massa macia e um recheio bem temperado, o sabor dessa combinação não poderia ser melhor! Sendo assim, é a receita perfeita para o lanche da tarde ou o jantar de hoje e depois que você provar não vai mais querer.

Conquiste o paladar de todos com esse empadão de carne desfiada, separe os ingredientes e mãos à obra!

Empadão de carne desfiada

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Assim que isso acontecer, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture.
  5. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
  6. Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa.
  8. Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo.
  9. Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  12. Desenforme e sirva em seguida.