Tempo: 1h10
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
300g de cream cheese
200g de abacaxi em calda picado
300g de presunto picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento. Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador