Empada de banana com nutella
Empada de banana com nutella - Foto: ShutterStock

Empada de banana com nutella®: sobremesa gostosa em 35 minutos

Em um dia friozinho, nada mais gostoso que um doce bem cremoso e recheado, não é mesmo? Aprenda a fazer essa empada que é perfeita para esse clima!

Empada de banana com nutella - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A empada é uma das receitas mais versáteis que existem: sua massa deliciosa permite uma variedade de receitas e sabores. Com essa empada de banana com nutella, você vai conhecer uma das suas próximas sobremesas favoritas!

Com preparos super simples, esse docinho fica pronto em só 35 minutos e vai entrar perfeitamente no seu cardápio da semana. A combinação da banana com o avelã da nutella é simplesmente irresistível! Experimente em casa com a família ou chame os amigos para desfrutar dessa receitinha especial!

Veja o passo a passo a seguir:

Empada de banana com nutella®

Tempo: 35min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • Manteiga para untar e pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione o açúcar e a banana e frite por 5 minutos.
  2. Desligue, deixe esfriar e misture a Nutella®.
  3. Abra a massa de pastel e corte com um cortador redondo médio.
  4. Forre forminhas de empadas com as massas.
  5. Divida o recheio em metade dos discos de massa.
  6. Pincele as bordas com a água misturada com a gema e sobreponha com os discos de massa restantes.
  7. Aperte as bordas para fechar e coloque em uma fôrma grande untada.
  8. Pincele com a manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire e deixe esfriar para servir.

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