A empada é uma das receitas mais versáteis que existem: sua massa deliciosa permite uma variedade de receitas e sabores. Com essa empada de banana com nutella, você vai conhecer uma das suas próximas sobremesas favoritas!
Com preparos super simples, esse docinho fica pronto em só 35 minutos e vai entrar perfeitamente no seu cardápio da semana. A combinação da banana com o avelã da nutella é simplesmente irresistível! Experimente em casa com a família ou chame os amigos para desfrutar dessa receitinha especial!
Veja o passo a passo a seguir:
Empada de banana com nutella®
Tempo: 35min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 gema
- Manteiga para untar e pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione o açúcar e a banana e frite por 5 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e misture a Nutella®.
- Abra a massa de pastel e corte com um cortador redondo médio.
- Forre forminhas de empadas com as massas.
- Divida o recheio em metade dos discos de massa.
- Pincele as bordas com a água misturada com a gema e sobreponha com os discos de massa restantes.
- Aperte as bordas para fechar e coloque em uma fôrma grande untada.
- Pincele com a manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar para servir.