Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Morangos a gosto para decorar
Cobertura de chocolate:
400g de chocolate meio amargo derretido
100g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico pra não criar película por cima. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher. Despeje em um refratário médio e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata o chocolate derretido com a manteiga e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque sobre o creme no refratário, decore com morangos, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora