As receitas com farinha de tapioca estão cada vez mais em alta, e ela não é utilizada apenas em receitas salgadas. Os doces feitos com a tapioca também ficam deliciosos e podem agradar toda sua família e convidados. Um bom exemplo dessas sobremesas é o doce de tapioca com coco.

Bem fácil de fazer e com uma lista de ingredientes curtinha, essa receita é pode ser a estrela do seu café da tarde. Que tal testar e experimentar esta delícia? Você pode conferir o passo a passo completo no vídeo a seguir:

Doce de tapioca com coco

Tempo: 25min (+2h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de tapioca, o açúcar, o sal e o leite de coco
  2. Junte metade do coco ralado e o leite, aos poucos, e, enquanto isso, vá mexendo até incorporar
  3. Transfira para um refratário médio e deixe descansar por 2 horas
  4. Regue com o leite condensado e deixe descansar por mais 30 minutos
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o coco restante e frite em fogo médio até tostar
  6. Espalhe sobre o cuscuz, corte em pedaços e sirva em seguida.