Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de mamão verde
1kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Lave bem o mamão com a casca e enxugue. Com um cortador de legumes, corte tiras do mamão para que fiquem bem finas. Estenda as tiras sobre um pano limpo, cubra com outro e deixe descansar por 4 horas. Enrole as tiras, prendendo 3 ou 4 rolinhos por vez com palitos de dente. Coloque uma panela com água no fogo e deixe levantar fervura. Acrescente os rolinhos e cozinhe por 10 minutos. Escorra com escumadeira. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Adicione os cravos e os rolinhos e cozinhe por mais 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de bala mole. Deixe esfriar e transfira para uma compoteira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora