Prato fundo com doce de leite talhado servido com cravo-da-india
Doce de leite talhado - Foto: Stela Handa

Doce de leite talhado: saiba como fazer a sobremesa da vovó

Aprenda como sair do básico até na tradicionalíssima receita de doce de leite!

Doce de leite talhado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Doce de leite talhado, azedo ou até mesmo ambrosia: independentemente do nome que você dá a essa receita, o sabor está sempre garantido. Um dos favoritos nas casas de todas as avós do Brasil, o doce de leite azedo tem aquela doçura tão amada, mas com uma textura que inova e surpreende!

Ficou com vontade? Então, coloque a mão na massa e aproveite que essa sobremesa exige pouquíssimos ingredientes e quase nenhuma habilidade culinária. Confira o passo a passo completo e aproveite com toda a família:

Confira como fazer doce de leite talhado:

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • Suco de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cravo-da-índia e canela em pau para decorar

Modo de preparo do doce de leite talhado:

  1. Em uma panela alta ou caldeirão, ferva o leite com o suco de limão até talhar.
  2. Adicione o açúcar, o sal e o bicarbonato e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo com uma colher de pau até reduzir pela metade e encorpar.
  3. Em seguida, deixe esfriar e despeje em uma compoteira.
  4. Sirva decorado com cravo-da-índia e canela em pau.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *