Ícone do site Guia da Cozinha

Doce de leite cremoso com morango

Deixe todos encantados com uma receita caseira de doce de leite cremoso com morango! Fácil e muito saborosa, ela é uma excelente opção de sobremesa!

Tempo: 2h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de leite cremoso com morango

Geleia

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o morango, o açúcar, o suco e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a engrossar. Desligue, deixe esfriar e reserve. Em outra panela, despeje 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter um caramelo dourado. Despeje o leite, o restante do açúcar, o sal e o bicarbonato, misturando até o açúcar dissolver por completo. Cozinhe por 1 hora e 40 minutos, em fogo baixo, ou até obter uma consistência cremosa. Para testar o ponto, despeje uma colherada do doce em um prato e deixe esfriar. Incline o prato e, se escorrer, é preciso voltar ao fogo até que o doce não escorra e fique firme. Desligue, despeje o doce às colheradas em um refratário e intercale com a geleia. Mescle com uma colher e sirva em temperatura ambiente.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile