Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
2 litros de leite
4 xícaras (chá) de açúcar
1 queijo de minas fresco (500g)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as ameixas, cubra com água e ferva por 5 minutos. Escorra, pique e reserve. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher por 15 minutos ou até ferver. Diminua o fogo e continue mexendo por 45 minutos até obter uma cor marrom claro e de consistência cremosa. Não pare de mexer para que o doce fique cremoso, é necessário estar mexendo o tempo todo. Só assim ele dissolverá o açúcar por completo e não formará grumos. Adicione as ameixas picadas e transfira para uma travessa que irá à mesa. Sirva com fatias generosas de queijo de minas fresco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora