Doce de batata-doce cristalizado é a típica receita de doce caseiro que é a cara da vovó! Quer saber como fazer essa delícia? Confira!
Tempo: 3h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes do Doce de batata-doce cristalizado
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- 3 e 1/2 litros de água
- 1 e 1/2kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
- 2kg de açúcar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas. Escorra e lave em água corrente. Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade.
Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas. Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por até 15 dias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski
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