Doce de batata-doce cristalizado

Doce de batata-doce cristalizado é a típica receita de doce caseiro que é a cara da vovó! Quer saber como fazer essa delícia? Confira!

Tempo de preparo:

180 (+12h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Doce de batata-doce cristalizado é a típica receita de doce caseiro que é a cara da vovó! Quer saber como fazer essa delícia? Confira!

Tempo: 3h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes do Doce de batata-doce cristalizado

  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 3 e 1/2 litros de água
  • 1 e 1/2kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
  • 2kg de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas. Escorra e lave em água corrente. Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade.

Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas. Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por até 15 dias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *