Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
10 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Cobertura:
4 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, a canela e as bananas e leve ao fogo médio, mexendo com cuidado até dourar levemente. Espalhe em um refratário untado e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Espalhe sobre as bananas na travessa e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos. Adicione as raspas de casca de limão e misture. Espalhe sobre o creme na travessa, fazendo picos com ajuda de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha