Doce de banana cristalizado
Doce de banana cristalizado - Foto: André Fortes

Doce de banana cristalizado: aprenda a receita de 3 ingredientes

O melhor doce de banana que você já provou está a uma receita de distância!

Doce de banana cristalizado - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

2h (+8h de descanso)

Rendimento:

24 porções

Dificuldade:

Fácil

O doce de banana cristalizado é uma receita clássica muito popular, mas você sabia que dá para preparar uma porção generosa em casa usando pouquíssimos ingredientes?

Você só vai precisar de bananas-prata, açúcar e água para fazer essa delícia que vai conquistar a família inteira na hora da sobremesa. Pois é!

Então não perca tempo, confira aqui os detalhes da receita e separe já tudo o que vai precisar para garantir os docinhos!

Doce de banana cristalizado

Tempo: 2h (+8h de descanso)
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 24 bananas-prata verdes descascadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva 1kg do açúcar em metade da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda levemente dourada.
  2. Retire do fogo e coloque as bananas inteiras com cuidado.
  3. Volte ao fogo e cozinhe por 10 minutos, sem mexer.
  4. Retire do fogo e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos ou até estar totalmente frio.
  5. Misture o açúcar restante no restante da água e então leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda rala.
  6. Adicione as bananas escorridas e deixe no fogo baixo por 10 minutos, sem mexer.
  7. Deixe esfriar dentro da calda, retire e polvilhe com o açúcar cristal.
  8. Espalhe em uma peneira e deixe secar por 8 horas antes de servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *