Tempo: 1h30
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de abóbora moranga em pedaços
1 xícara (chá) de água
1kg de açúcar
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Açúcar cristal para passar
Doce de batata:
1kg de batata-doce roxa cozida e amassada
1kg de açúcar
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Açúcar cristal para passar

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água e escorra. Passe por uma peneira para obter um purê e despeje em uma panela com o açúcar, a canela, o cravo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire o cravo e a canela, despeje em uma assadeira untada com manteiga e alise com uma espátula. Deixe descansar 24 horas e corte em pedaços. Passe pelo açúcar e sirva. Repita o mesmo procedimento com o doce de batata.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora