entrada - ceviche
Ceviche de camarão - Foto: Guia da Cozinha

Dia Internacional do Ceviche: aprenda a fazer esse delicioso prato

A receita de ceviche de camarão vai te deixar muito contente. Saiba como preparar essa delícia em poucos minutos!

Ceviche de camarão - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min (+1h de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal celebrar o Dia Internacional do Ceviche, 28 de junho, com uma versão deliciosa que inclui camarão? Até quem nunca provou o prato vai pedir bis! Saiba como preparar essa delícia em poucos minutos, que rende até 5 porções:

Dia Internacional do Ceviche: aprenda a fazer esse delicioso prato!

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ceviche de camarão

  • 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 6 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 avocado firme em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *