Já é tradição fazer um delicioso churrasco em comemorações e almoços com pessoas especiais, não é mesmo? O Dia dos Pais é aquele dia de juntar a família toda e um churrasquinho é uma ótima pedida para acompanhar. Ninguém abre mão de uma carne bem temperada, assada e deliciosa. Claro que não aprendemos sozinhos como fazer churrasco. É necessário ter prática e conhecer os truques certos! Veja receitas para acompanhar o churrasco no Dia dos Pais e truques para deixar as carnes mais suculentas:
Ideias de receitas para o churrasco no Dia dos Pais
Confira as receitas:
- Molho vinagrete para churrasco
- Espetinho de carne com queijo
- Farofa de churrasco
- Farofa de linguiça
- Espetinho de carne com batata-doce
- Asinha de frango com pimenta
- Molho barbecue
- Picanha grelhada na churrasqueira
- Espetinho de legumes com queijo coalho
O segredo para uma picanha suculenta e uma maminha macia é muito simples:
- A picanha deve ter uma camada de gordura de 1cm pelo menos e deve ser uniforme.
- Corte a maminha no sentido contrário das fibras para ficar macia e saborosa. No espeto, corte em cubos grandes.
LEIA TAMBÉM:
- 23 receitas com carne-seca deliciosas para fazer em qualquer refeição!
- TESTE: Quem é você na espera do churrasco?
- Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa