O dadinho de tapioca com mel é a opção ideal caso você esteja em busca de um petisco fácil e muito sofisticado. E o melhor de tudo é que ele tem como ingrediente principal a nossa amada tapioca, um alimento rico em cálcio e uma fonte de energia perfeita para incluir em seus preparos. Experimente!
Receita prática de dadinho de tapioca com mel
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 250g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para fritar
- Mel para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca e o leite fervente até dissolver.
- Junte o queijo, o sal e misture.
- Espalhe em uma forma retangular média forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme, retire o papel e corte em quadrados pequenos.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de mel.