Cuscuz marroquino com filé suíno
Cuscuz marroquino com filé suíno - Foto: Shutterstock

Cuscuz marroquino com filé suíno para o almoço de domingo

A receita de cuscuz marroquino com filé suíno é um excelente prato para você que pretende fazer algo diferente, delicioso e ao mesmo tempo prático!

Cuscuz marroquino com filé suíno - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+30min de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Procurando por uma receita diferente para o almoço de domingo? Em ritmo de Copa do Mundo, o Guia separou para você um prato diferente e cheio de sabor. O cuscuz marroquino com filé suíno, é um excelente prato para quem pretende fazer algo elaborado, delicioso e ao mesmo tempo prático. Isso porque a receita fica pronta em apenas 1 hora!

Com uma mistura de deliciosos ingredientes e contando com uma carne como diferencial, você prepara o cuscuz marroquino com filé suíno e faz a alegria de toda a família, além de provar um prato típico da culinária árabe mas que faz o maior sucesso no mundo inteiro. Esse é um prato que você pode servir nas reuniões em família ou em comemoração a alguma data especial. Faça hoje mesmo!

Cuscuz marroquino com filé suíno

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de filé-mignon suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo:

  1. Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz.
  2. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido.
  3. Solte com um garfo e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite, em fogo alto, e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar.
  5. Junte o azeite restante, a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente a cenoura, a vagem, o manjericão, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  7. Misture o cuscuz hidratado ao refogado, arrume em uma travessa e sirva em seguida decorado como desejar.

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