Cuscuz de tapioca com coco queimado
Cuscuz de tapioca com coco queimado - Foto: Sarah Bianco

Cuscuz de tapioca com coco queimado para uma sobremesa light

Aprenda outros jeitos de utilizar a tapioca nessa saborosa receita de cuscuz

Cuscuz de tapioca com coco queimado - Foto: Sarah Bianco
Tempo de preparo:

30min (+12h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está em busca de uma sobremesa light muito saborosa e fácil de fazer, o cuscuz de tapioca com coco queimado é a opção perfeita. O resultado desta receita é um snack pouco calórico que pode ser servido no café da manhã e no lanche da tarde. Cortado no formato de quadrados, o docinho ainda pode ser levado na bolsa para ser consumido ao longo do dia, sempre que der fome ou vontade.

Quer experimentar? Então, siga o passo a passo indicado abaixo e aproveite!

Receita de cuscuz de tapioca com coco queimado

Tempo: 30min (+12h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de tapioca granulada (500g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1,1 litros de leite desnatado
  • 1 garrafa de leite de coco light (200ml)
  • 100g de coco ralado queimado
  • Coco ralado queimado para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a tapioca e o açúcar em uma tigela e reserve.
  2. Aqueça o leite com o leite de coco até levantar fervura e despeje sobre a tapioca, mexendo. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Junte o coco ralado, misture e espalhe em uma forma de 20cm x 22cm.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
  5. Corte em quadrados, polvilhe com coco ralado queimado e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *