Você já experimentou preparar essa combinação: cuscuz e salsicha? Dois ingredientes que com certeza você tem na dispensa. Em apenas 40 minutos essa delícia fica pronta e vai deixar os fãs do cuscuz tradicional pedindo bis!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cuscuz de salsicha

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 4 tomates maduros picados
  • 250g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar
  • Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo

Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com óleo e decore com as fatias de tomate, ovo palmito, azeitonas e ervilhas. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de frango, sal e molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Adicione a ervilha e o palmito e deixe mais 3 minutos. Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro-verde e desligue. Coloque a massa na fôrma, apertando bem com uma colher. Deixe esfriar. Desenforme e sirva acompanhada de salada verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM