Cuscuz de corte
Cuscuz de corte - Foto: Stela Handa

Cuscuz de corte prático que vai te dar água na boca

O cuscuz de corte é a receita ideal para qualquer refeição! Confira o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha!

Cuscuz de corte - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O cuscuz feito no norte e nordeste do Brasil é bem diferente do que é consumido no sudeste. Ainda assim, as duas versões são muito saborosas. Se você é fã do prato, esse cuscuz de corte vai te deixar com água na boca.

Nessa receita, o cuscuz é colocado em uma assadeira retangular, para ser servido em pequenos pedaços. Além disso, os pimentões, tomates, palmitos entre outros ingredientes garantem ainda mais sabor ao prato. A facilidade dos preparos também vai te surpreender, já que tudo fica pronto em 45 minutos.

Você vai se arrepender de não testar essa delícia em casa! Confira as instruções completas a seguir:

Cuscuz de corte

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o pimentão e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, a água e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  5. Polvilhe as farinhas misturadas, mexendo vigorosamente até engrossar.
  6. Acrescente o ovo, a azeitona e o cheiro-verde e misture.
  7. Despeje em uma travessa retangular untada com azeite e alise com uma espátula.
  8. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

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