Que tal surpreender a sua família com uma receita saborosa e diferente? Aposte nesse cuscuz de calabresa, o sabor é incomparável!
Tempo: 20min (+20min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cuscuz de calabresa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito fatiado (300g)
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para untar
- 1 tomate fatiado para decorar
- 5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
- 1 ovo cozido fatiado para decorar
- Palmito, ervilha e azeitonas para decorar
Modo de preparo
Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas.
Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta.
Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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