O cuscuz branco é perfeito para reunir toda a família e se deliciar com um prato incrível! O passo a passo é muito simples e a receita rende bastante. Além disso, o sabor é magnifico e conquista qualquer um.
Essa receita de cuscuz de tapioca com calda de coco é uma verdadeira tradição no Brasil, e a sua sorte é que dá para prepará-la em casa com pouquíssimos ingredientes. Confira o modo de preparo a seguir e aproveite:
Cuscuz de tapioca com calda de coco
Tempo: 1h (+30min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 500g de farinha de tapioca
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Calda
- 400ml de leite de coco
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Despeje o leite sobre a farinha de tapioca em uma tigela e deixe hidratar por 30 minutos
- Misture metade do coco ralado e o leite condensado e então mexa bem
- Transfira essa massa para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco e o leite condensado e misture até formar uma calda rala
- Desenforme o cuscuz, regue com a calda, decore com o restante do coco ralado e sirva gelado.