Cuscuz branco
Cuscuz branco - Foto: Guilherme Andrade

Cuscuz branco: faça o delicioso cuscuz de tapioca com calda

Que tal uma sobremesa clássica para saborear? Prepare esta delícia para todos os seus convidados!

Cuscuz branco - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso) (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O cuscuz branco é perfeito para reunir toda a família e se deliciar com um prato incrível! O passo a passo é muito simples e a receita rende bastante. Além disso, o sabor é magnifico e conquista qualquer um. 

Essa receita de cuscuz de tapioca com calda de coco é uma verdadeira tradição no Brasil, e a sua sorte é que dá para prepará-la em casa com pouquíssimos ingredientes. Confira o modo de preparo a seguir e aproveite:

Cuscuz de tapioca com calda de coco

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 500g de farinha de tapioca
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • 400ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Despeje o leite sobre a farinha de tapioca em uma tigela e deixe hidratar por 30 minutos
  2. Misture metade do coco ralado e o leite condensado e então mexa bem
  3. Transfira essa massa para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar
  4. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco e o leite condensado e misture até formar uma calda rala
  5. Desenforme o cuscuz, regue com a calda, decore com o restante do coco ralado e sirva gelado.

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