Receita indiana que vem conquistando o mundo, o curry de legumes é perfeito para os veganos e para quem está buscando uma receita quente para enfrentar o friozinho. Afinal, nada como uma comfort food repleta de especiarias para saciar o paladar.
Além de ser um prato bem aromático e colorido, ele é fácil de fazer e pode ser adaptado para os seus próprios gostos ou necessidades. Sabe aqueles legumes da sua geladeira que você não sabe como usar? Todos eles ficarão bem nessa receita!
Veja como preparar essa maravilha da culinária indiana e faça uma viagem sem sair de casa. Confira o passo a passo do curry de legumes a seguir:
Curry de legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena cortada em tiras
- 1 couve-flor pequena cortada em floretes
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
- Sal a gosto
- Folhas de coentro fresco para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola com o alho
- Acrescente o curry, cominho, coentro e cúrcuma em pó e então misture bem, deixando-os bem dourados
- Despeje o leite de coco e a água na panela e mexa até que os temperos sejam bem incorporados
- Acerte o sal se for necessário
- Adicione os legumes cortados, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que eles fiquem bem macios
- Desligue o fogo e decore o curry de legumes com folhas frescas de coentro
- Sirva em seguida, se desejar, com arroz branco ou pão naan.