Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de curau recheado com doce de leite, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do curau recheado com doce de leite
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
- Pau de canela para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira, apertando até sair o líquido. Despeje o líquido em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com o curau restante. Leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com canela, decore com pau de canela e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
DICA: Para cozinhar o leite condensado, coloque as latas em uma panela de pressão grande, cubra com água, sem encher demais, tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir.
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